Herzlich willkommen bei der Sektion Selb des Deutschen Alpenvereins e.V.

• Sektionstour im Pitztal

• Das diesjährige Wanderwochenende führte in unsere zweite Heimat, das Pitztal. Wanderleiter Siegfried Wagenführer konnte am Wanderparkplatz in Trenkwald 17 Mitglieder der Sektionen Selb und Sonneberg begrüßen. Von dort aus ging es auf die Rifflseehütte, wo für zwei Nächte Quartier bezogen wurde. Am folgenden Tag konnte bei herrlichstem Bergwetter der Fuldaer Höhenweg begangen werden. Am Sonntag rundete der Abstieg über die Taschachalm das gelungene Wanderwochenende ab.

sektionselb riffelseehuette

Foto: Sektion Selb

▲ weniger
  • Frühjahrsputz im Selber Haus
  • Vom 18. bis 21. Juni fand der Frühjahrsputz im Selber Haus statt.Fleißige Helfer haben die Gästezimmer sowie alle Gemeinschaftsräume ... ▼ mehr

• Vom 18. bis 21. Juni fand der Frühjahrsputz im Selber Haus statt.
    Fleißige Helfer haben die Gästezimmer sowie alle Gemeinschaftsräume grundgereinigt und kleinere Reparaturen vorgenommen.
    Für unsere Gäste sind infolge der Corona-Pandemie bestimmte Regeln zu beachten; die diesbezüglichen Vorbereitungen hat der Arbeitsdienst ebenfalls getroffen.
    Ferner wurde eine neue Hüttentafel angebracht. Unser Bild zeigt Bernd Hofmann und Siegfried Wagenführer vor der Montage.

selberhaus neue huettentafel

Foto: Sektion Selb

▲ weniger
  • Absage des Sektionsabends im Freien mit Besichtigung der Huschermühle
  • Der für den 8. Juli geplante Sektionsabend im Freien mit Besuch der Huschermühle muss abgesagt werden, weil dort die Abstandsregeln nicht eingehalten werden können. Die Exkursion wird in 2021 nachgeholt.

• Selber Haus wieder geöffnet
  • Das Selber Haus ist geöffnet. Infolge der Corona-Pandemie sind bei einem Aufenthalt bestimmte Regeln zu beachten; diese werden unseren Gästen vor der Anreise nach Arzl von unserer Belegungsstelle (Frau Krauße) übermittelt.

pitztal 1

Foto: TVB Pitztal

• Nachholung der Mitgliederversammlung 2020
  • Die Mitgliederversammlung am 18.03.2020 ist entfallen. Zur Wahrung der Mitgliederrechte ist eine Nachholung in 2020 vorgesehen. Ein Termin kann derzeit nicht genannt werden. Die Einladung wird unter Berücksichtigung der satzungsgemäßen Vorgaben erfolgen.