Herzlich willkommen bei der Sektion Selb des Deutschen Alpenvereins e.V.

• Mitarbeiter/in im Ehrenamt als Klimaschutzkoordinator/in gesucht

• Die Sektion sucht einen / eine Klimaschutzkoordinator/in. Die Aufgaben und die Anforderungen ergeben sich aus der nachfolgenden Beschreibung.

Hauptaufgaben

• - koordiniert die Klimaschutzaktivitäten in der Sektion
    • - sorgt für die Umsetzung der Emissionsbilanzierung der Sektion (Koordination des Erfassungsteams und Schnittstelle zur Bundesgeschäftsstelle)
    • - sorgt für die Umsetzung von Klimaschutzmaßnahmen auf Sektionsebene

Wichtige Einzelaufgaben

• - gründet bzw. koordiniert eine Arbeitsgruppe für die Emissionsbilanzierung
    • - sorgt für die Sammlung und Eintragung von Emissionsdaten in die zentrale Bilanzierungsdatenbank des DAV
    • - tritt sektionsintern und extern für Klimaschutz und Nachhaltigkeit ein
    • - tauscht sich mit der*dem Naturschutzreferent*in der Sektion aus und arbeitet eng mit ihm*ihr zusammen
    • - setzt sich sektionsintern dafür ein, dass die Belange klimafreundlichen Verhaltens auf allen Sektionsebenen umfassend und motivierend berücksichtigt werden
    • - achtet insbesondere beim Hütten- und Wegebau auf Klimafreundlichkeit und Nachhaltigkeit und wirkt an Konzepten dazu mit

Notwendige Voraussetzungen

• - verfügt über Kenntnisse zu sektionsspezifischen Aufgabenfeldern
    • - kennt sich gut mit üblichen EDV-Programmen aus (z.B. Microsoft Office-Anwendungen, Online-Formulare)
    • - verfügt über Sozial- und Führungskompetenz
    • - verfügt idealerweise über eine Ausbildung oder Erfahrung im Bereich Klimaschutz und Nachhaltigkeit

Wer sich für diese Tätigkeit interessiert, setzt sich bitte mit dem 2. Vorsitzenden Siegfried Wagenführer (sektion@dav-selb.de bzw. 09287 68131) in Verbindung.

▲ weniger
  • Mitgliedsausweise für 2022
  • Die bisherigen Ausweise sind noch bis zum 28.02.2022 gültig. Den neuen Ausweis erhalten die Mitglieder, die am Lastschriftverfahren teilnehmen, rechtzeitig per Post oder von fleißigen Mitgliedern, die Ihnen den Ausweis ins Haus bringen. Vielen Dank an die Helferinnen und Helfer!

• Vereinsgutscheine
  • Vereinsgutscheine fürs Klettern Du bist in der 1. bis 4. Klasse und möchtest gerne klettern? In der Schule hast du den Vereinsgutschein ... ▼ mehr

• Vereinsgutscheine fürs Klettern
    Du bist in der 1. bis 4. Klasse und möchtest gerne klettern? In der Schule hast du den Vereinsgutschein des BLSV im Wert von 30 € erhalten. Damit kannst du zwei Jahre Mitglied im Alpenverein Sektion Selb (DAV) werden und donnerstags oder dienstags kostenlos ins Klettertraining gehen. Wenn du Interesse hast, dann schreibe eine Email an:
    lothar.fritscher@wsf-selb.de

Vereinsgutscheine