Öffnungszeiten / Gruppen

Hinweis zum Allgemeinen Kletterbetrieb

Ab MONTAG, den 10.01.2022 gelten für die Kletterhalle folgende Regelungen:

• Zugang zur Halle unter 2G+ Regelung.
  • Gruppen finden wieder statt.
  • Kletterkurse werden wieder unter der 2G+ Regelung durchgeführt.
  • Kein allgemeiner Kletterbetrieb.
  • Zugang für Jahreskartenbesitzer zum individuellen Training ist außerhalb der Gruppen- und Kurszeiten möglich.

Folgende Ausnahmen gelten:

• Es dürfen sich max. 8 Seilschaften (oder 16 Personen) gleichzeitig in der
    Kletterhalle aufhalten.
  • Im Boulderraum inkl. Vorraum dürfen sich max. 6 Personen aufhalten.
  • Dreierseilschaften sind möglich.
  • Der Partnercheck erfolgt mit Abstand nur visuell und verbal.
  • Ein Wechsel der Seilschaften soll weitgehend vermieden werden.
    Sollen trotzdem Kletterer zwischen den Seilschaften wechseln, so haben sie sich vor dem Wechsel die Hände mit Seife zu waschen oder zu desinfizieren.
  • Materialtausch zwischen den Seilschaften ist zu vermeiden.
  • JKB dürfen ein Nichtmitglied und/oder die Familie mitbringen.
  • Jahreskarten sind bei Klaus Ziegler (09287/67137) für Mitglieder des DAV Selb erhältlich.

Änderungen werden stets auf der Homepage sowie in Facebook bekannt gegeben.

Euer Kletterhallenteam

Die Regeln, die in der Kletteranlage seitens der Sektion aufgestellt wurden, sind zu beachten (siehe pdf). Hier finden sich Regelungen zu Maskenpflicht, etc. : "Corona-Nutzungsregeln"

Sonstige Hinweise:

Die Türcodes sind seit dem 31.12.2021 geändert.
Wer eine neue Jahreskarte für 2022 erwirbt, bekommt den neuen Code beim Kauf.

Rücksichtnahme in der renovierten Turnhalle beim Weg zu den Toiletten ist dringend geboten!

Viel Freude beim vertikalen Sport wünscht euch

das Kletterhallenteam

Allgemeiner Kletterbetrieb

Kletterwand und Boulderraum stehen jedermann zu den allgemeinen Öffnungszeiten zur Verfügung:

Allgemeiner Kletterbetrieb (von Oktober bis April)
Dienstag und Donnerstag 18:00 bis 21:00 Uhr
Sonntag 17:00 bis 20:00 Uhr

Allgemeiner Kletterbetrieb von Mai bis September

Vom 1. Mai bis 30. September  ist die Kletteranlage nur dann dienstags geöffnet, wenn ein Betreuer die Aufsicht übernehmen kann und dies im Hallenbelegungsplan eingetragen ist. Am Donnerstag und am Sonntag ist nicht geöffnet.

Besitzer von Jahreskarten Klettern  / Bouldern können die jeweilige Anlage 24 Stunden am Tag benutzen. Bei der Nutzung ist der Hallenbelegungsplan zu beachten. Kurzfristige Änderungen sind vorbehalten.

Gruppen

Kinder- und Jugendklettern findet vom 1. Oktober bis 30. April statt. In den bayerischen Schulferien sowie an Feiertagen fällt es aus.

Kinderklettern (ab 8 Jahren)
Dienstag (Fortgeschrittene) 16:30 bis 18:00 Uhr Manuela Rohrbach, Andreas Endrusch, Mike Hensel und Klaus Ziegler
Donnerstag (Anfänger) 16:45 bis 18:00 Uhr Anton Wrazidlo, Karl Hacker, Lothar Fritscher, Stephan Zapf, Karina Schindler und Werner Gebhardt

Jugendklettern (nur für Vereinsmitglieder)
Montag 18:00 bis 20:00 Uhr Martin Neumann

Eltern-Kind-Bouldern (für Kinder zwischen 2 und 5 Jahren)
Freitag Gruppe 1 von 16:00 bis 16:45 Uhr, Gruppe 2 von 17:00 bis 17:45 Uhr Nazife Hahn

Beim Kinderklettern für Fortgeschrittene (dienstags) nimmt Manuela Rohrbach vorab eine Einteilung der Kletterzeiten vor.

Beim Kinderklettern für Anfänger (donnerstags) ist eine Anmeldung bei Lothar Fritscher unter 0175 5273027 erforderlich.

Beim Eltern-Kind-Bouldern können höchstens 7 Kinder teilnehmen. Es ist eine Anmeldung bei Nazife Hahn erforderlich.

Klettern und Bouldern für Damen

Gemeinsames Klettern und Bouldern im wöchentlichen Wechsel für alle Damen. Auch Anfängerinnen sind willkommen (bitte Hallenturnschuhe mitbringen).

• montags von 18:00 bis 20:00 Uhr
  • vom 1. Oktober bis 30. April
  • in den bayerischen Schulferien sowie an Feiertagen fällt es aus
  • Klettern: in ungeraden Kalenderwochen (z.B. KW 43, 45, 47, …)
  • Bouldern: in geraden Kalenderwochen (z.B. KW 40, 44, 46, …)

Kontaktperson ist Lisa Priester.

Klettern für Senioren

Gemeinsames Klettern für Senioren mit Termin nach Absprache.
Kontaktperson ist Lothar Fritscher .