Sektion Selb

Die Sektion bietet ein Jahresprogramm mit Berg- und Wandertouren aller Schwierigkeitsgrade von der leichten Halbtageswanderung in den Mittelgebirgen bis zur technisch anspruchsvollen, von einem Fachübungsleiter betreuten Mehrtagestour in den Alpen an. Im Winter sind wir mit Tourenskiern oder Schneeschuhen unterwegs.

Die Kletterer treffen sich ganzjährig an unserer Kletteranlage. Dort wird nicht nur an der Wand und im Boulderraum trainiert, sondern es werden auch Termine für andere  Aktivitäten vereinbart.Im Sommer sind die Kletterer in den nahegelegenen Klettergebieten "outdoor" unterwegs.

Mehrmals im Jahr laden wir zu Vorträgen mit Bildern aus aller Welt ein.

Einmal im Jahr bieten wir einen "Sektionsabend im Freien" an, der als Exkursion ausgestaltet ist.

Der Adventsabend mit der Ehrung langjähriger Mitglieder rundet dieses Angebot ab.

• 16.03.2022
    • Mitgliederversammlung
    • Die Mitgliederversammlung  für das Jahr 2022 findet am 16. März 2022 statt. Sie beginnt um 19:30 Uhr und findet im Jochen-Klepper-Haus in Selb-Plößberg statt. Die satzungsgemäße Einladung ist im Mitteilungsblatt vom Dezember 2021 abgedruckt.

• 27.04.2022
    • Digitale Bilderschau: "Rund um die Annapurna - vom subtropischen Dschungel bis zu den gigantischen Eisriesen - ein Reisebericht"
    • Geänderter Termin!

"Rund um die Annapurna - vom subtropischen Dschungel bis zu den gigantischen Eisriesen - ein Reisebericht" - von Ulrich Scharfenberg, Rehau
      Termin: Mittwoch, 27.April 2022 um 19:30 Uhr

• 01.05.2022 - 15.05.2022
    • Wanderreise in die Cinque Terre
    • Als Ziel für eine Sektionsreise 2022 wurde die Cinque Terre ausgewählt. Sie besteht aus fünf malerischen, verträumten Dörfern an der ligurischen Riviera südlich von Genua. Als Termin ist die Zeit von Anfang bis Mitte Mai vorgesehen. Interessentinnen und Interessenten wenden sich bitte an: sektionsreisen@dav-selb.de .

• 18.05.2022
    • Sektionsabend im Freien
    • Thema: Besichtigung des Wasserwerks in Oberweißenbach

Der Sektionsabend im Freien führt uns am Mittwoch, 18.05.2022, zum Wasserwerk Oberweißenbach. Mitarbeiter der Energieversorgung Selb-Marktredwitz geben Einblicke in die Gewinnung und Aufbereitung des wichtigsten Lebensmittels, unseres Trinkwassers, und warum sich „ESM-Wasser“ das Prädikat „bestes Trinkwasser“ verdient. Die ESM versorgt rund 10.000 Haushalte sowie Gewerbebetriebe in Selb, Schirnding und Hohenberg über ein 207 Kilometer langes Leitungsnetz mit Trinkwasser. Die Menge die gefördert, aufbereitet und gespeichert wird, beträgt rund 1.100.000 m³. Mit dieser Menge könnte man das Hallenbad in Selb 1.000 Mal befüllen. Gewonnen wird das Trinkwasser aus 16 Brunnen und Quellen. In vier Wasserwerken wird das Rohwasser aufbereitet und in elf Hochbehältern zwischengespeichert, bis es an den Endkunden weiterverteilt wird.

Leitung: Trinkwassermeister der ESM
      Termin: Mittwoch,18. Mai 2022 17:00 Uhr
      Treffpunkt:  um 17:00 Uhr am Wasserwerk der ESM auf dem Karrenbühl oberhalb von Oberweißenbach

Gäste sind willkommen.

• 18.06.2022 - 19.06.2022
    • 20. Treffen der hüttenbesitzenden Sektionen auf der Braunschweiger Hütte
    • Das 20. Treffen der hüttenbesitzenden Sektionen sowie die Mitgliederversammlung der Wegegemeinschaft Pitztal finden vom 18. bis 19. Juni auf der Braunschweiger Hütte statt.

• 23.07.2022
    • Das Sommerfest...
    • ... findet unter dem Motto „Spiel und Spaß für Groß und Klein“ am 23. Juli 2022 ab 14:30 Uhr auf dem Sportplatz an der Jahnturnhalle in Selb statt. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Mitglieder und Freunde der Sektion sind recht herzlich eingeladen.

• 12.10.2022
    • Digitale Bilderschau: "Tauerndurchquerung mit Großglockner"
    • "Tauerndurchquerung mit Großglockner" von Dr. Hans-Peter Hubmann, Stadtsteinach
      Termin: Verschoben auf Mittwoch, 12. Oktober 2022,19:30 Uhr

• 09.11.2022
    • Multivisionsschau „Light on Africa“ - Namibia und Südafrika
    • Multivisionsschau „Light on Africa“ - Namibia und Südafrika von Jürgen Müller, Hof
      Termin: Mittwoch, 9. November 2022 um 19:30 Uhr

• 26.11.2022
    • Adventsabend mit Ehrung langjähriger Mitglieder
    • Der Adventsabend mit der Ehrung langjähriger Mitglieder findet am Samstag, 26. November 2022 um 17 Uhr im Restaurant "Altes Brennhaus" in Selb-Plößberg statt.