Sektion Selb

Die Sektion bietet ein Jahresprogramm mit Berg- und Wandertouren aller Schwierigkeitsgrade von der leichten Halbtageswanderung in den Mittelgebirgen bis zur technisch anspruchsvollen, von einem Fachübungsleiter betreuten Mehrtagestour in den Alpen an. Im Winter sind wir mit Tourenskiern oder Schneeschuhen in den Bergen.

Die Kletterer treffen sich ganzjährig an unserer Kletteranlage. Dort wird nicht nur an der Wand und im Boulderraum trainiert, sondern es werden auch Termine für andere  Aktivitäten vereinbart.Im Sommer sind die Kletterer natürlich auch in den nahegelegenen Klettergebieten "outdoor" unterwegs.

Mit dem Fahrrad können Sie mit der Mountainbikegruppe oder der Seniorengruppe unterwegs sein.

Mehrmals im Jahr laden wir zu Vorträgen mit Bilder aus aller Welt ein.

Einmal im Jahr bieten wir einen "Sektionsabend im Freien" an, der als Exkursion ausgestaltet ist.

Der Adventsabend mit der Ehrung langjähriger Mitglieder rundet dieses Angebot ab.

• 15.01.2020
    • Digitale Bilderschau: "Nordlandzauber (Grönland - Island - Schottland)"
    • „Nordlandzauber (Grönland - Island - Schottland)“ von Jürgen Müller, Hof
      Termin: Mittwoch, 15. Januar 2020 um 19:30 Uhr

• 15.01.2020
    • Jugendvollversammlung
    • Die Jugendvollversammlung findet am 15. Januar 2020 um 17:00 Uhr im Jochen-Klepper-Haus, Jakob-Zeidler-Straße 5, 95100 Selb statt. Die Einladung ist im Mitteilungsblatt vom Dezember 2019 abgedruckt.

• 19.02.2020
    • Digitale Bilderschau: "Tansania"
    • "Tansania" von Harald Keiling, Bamberg
      Termin: Mittwoch, 19. Februar 2020 um 19:30 Uhr

• 18.03.2020
    • Mitgliederversammlung
    • Die Mitgliederversammlung beginnt um 19:30 Uhr und findet im Jochen-Klepper-Haus in Selb-Plößberg statt. Die Einladung ist im Mitteilungsblatt vom Dezember 2019 abgedruckt.

• 01.04.2020
    • Digitale Bilderschau: "Rund um die Annapurna - vom subtropischen Dschungel bis zu den gigantischen Eisriesen - ein Reisebericht"
    • "Rund um die Annapurna - vom subtropischen Dschungel bis zu den gigantischen Eisriesen - ein Reisebericht" - von Ulrich Scharfenberg, Rehau
      Termin: Mittwoch,1. April 2020 um 19:30 Uhr

• 18.04.2020 - 25.04.2020
    • Wanderreise nach Gran Canaria
    • Die von Gerhard Süß organisierte Wanderreise führt vom 18. bis 25. April 2020 nach Gran Canaria. Es sind leider keine Anmeldungen mehr möglich.

• 17.06.2020
    • Sektionsabend im Freien
    • Thema: Exkursion zum Wasserwerk Oberweißenbach
      Leitung: Trinkwassermeister der ESM
      Termin: Mittwoch, 17. Juni 2020; die Uhrzeit wird noch bekanntgegeben
      Treffpunkt: Wasserwerk Oberweißenbach
      Gäste sind willkommen.

• 20.06.2020 - 21.06.2020
    • 18. Treffen der hüttenbesitzenden Sektionen im Pitztal
    • Das 18. Treffen der hüttenbesitzenden Sektionen sowie die Mitgliederversammlung der Wegegemeinschaft Pitztal finden in diesem Jahr am 21. Juni auf der Riffelseehütte statt.

• 08.07.2020
    • Sektionsabend im Freien
    • Thema: Besichtigung der Huschermühle - die Flussperlmuschelaufzuchtstation, ein Naturschutzprojekt im Herzen Europas
      Leitung: Ulrich Scharfenberg, Vorsitzender der BN Kreisgruppe Hof
      Termin: Mittwoch, 8. Juli 2020 um 17:00 Uhr
      Treffpunkt: Huschermühle 61, Regnitzlosau
      Gäste sind willkommen.

• 18.07.2020
    • Das Sommerfest...
    • ... können wir im Naturfreundehaus Selb, Hirtwiese 1, feiern.

Mitglieder und Freunde der Sektion sind am 18. Juli 2020 ab 14:30 Uhr recht herzlich eingeladen.

• 21.10.2020
    • Digitale Bilderschau: "Costa Rica - grünes Paradies zwischen Pazifik und Atlantik"
    • „Costa Rica - grünes Paradies zwischen Pazifik und Atlantik“  von Siegfried Wagenführer, Selb
      Termin: Mittwoch, 21. Oktober 2020 um 19:30 Uhr

• 28.11.2020
    • Adventsabend mit Ehrung langjähriger Mitglieder
    • Der Adventsabend mit der Ehrung langjähriger Mitglieder findet am Samstag, 28. November 2020 um 17 Uhr im Restaurant "Altes Brennhaus" in Selb-Plößberg statt.