Sektion Selb

Die Sektion bietet ein Jahresprogramm mit Berg- und Wandertouren aller Schwierigkeitsgrade von der leichten Halbtageswanderung in den Mittelgebirgen bis zur technisch anspruchsvollen, von einem Fachübungsleiter betreuten Mehrtagestour in den Alpen an. Im Winter sind wir mit Tourenskiern oder Schneeschuhen unterwegs.

Die Kletterer treffen sich ganzjährig an unserer Kletteranlage. Dort wird nicht nur an der Wand und im Boulderraum trainiert, sondern es werden auch Termine für andere  Aktivitäten vereinbart.Im Sommer sind die Kletterer in den nahegelegenen Klettergebieten "outdoor" unterwegs.

Mehrmals im Jahr laden wir zu Vorträgen mit Bildern aus aller Welt ein.

Einmal im Jahr bieten wir einen "Sektionsabend im Freien" an, der als Exkursion ausgestaltet ist.

Der Adventsabend mit der Ehrung langjähriger Mitglieder rundet dieses Angebot ab.

• 14.04.2021
    • Mitgliederversammlung 2020 (Nachholung)
    • ABGESAGT!

Die Mitgliederversammlung 2020 wird am 14.04.2021 nachgeholt. Sie beginnt um 17:45 Uhr und findet im Jochen-Klepper-Haus in Selb-Plößberg statt. Die satzungsgemäße Einladung erfolgte mit dem Mitteilungsblatt vom Januar 2021.

• 14.04.2021
    • Mitgliederversammlung 2021 (Nachholung)
    • ABGESAGT!

Die Nachholung der Mitgliederversammlung  für das Jahr 2021 findet am 14. April 2021 statt. Sie beginnt um 19:30 Uhr und findet im Jochen-Klepper-Haus in Selb-Plößberg statt. Die satzungsgemäße Einladung ist im Mitteilungsblatt vom Dezember 2020 abgedruckt. Die Einladung für den Nachholungstermin wurde im Mitteilungsblatt vom Januar 2021 ausgesprochen.

• 21.04.2021
    • Digitale Bilderschau: "Rund um die Annapurna - vom subtropischen Dschungel bis zu den gigantischen Eisriesen - ein Reisebericht"
    • ABGESAGT!

"Rund um die Annapurna - vom subtropischen Dschungel bis zu den gigantischen Eisriesen - ein Reisebericht" - von Ulrich Scharfenberg, Rehau
      Termin: Mittwoch, 21. April 2021 um 19:30 Uhr
      Ort: Jochen-Klepper-Haus in Selb-Plößberg
      Der Eintritt ist frei und Gäste sind willkommen.

• 16.06.2021
    • Sektionsabend im Freien
    • Thema: Besichtigung der Huschermühle - die Flussperlmuschelaufzuchtstation, ein Naturschutzprojekt im Herzen Europas
      Leitung: Ulrich Scharfenberg, Vorsitzender der BN Kreisgruppe Hof
      Termin: Mittwoch,16. Juni 2021 um 17:00 Uhr
      Treffpunkt: Huschermühle 61, Regnitzlosau
      Gäste sind willkommen.

• 19.06.2021 - 20.06.2021
    • 19. Treffen der hüttenbesitzenden Sektionen im Pitztal
    • Das 19. Treffen der hüttenbesitzenden Sektionen sowie die Mitgliederversammlung der Wegegemeinschaft Pitztal finden in diesem Jahr am 20. Juni statt.

• 24.07.2021
    • Das Sommerfest...
    • ... können wir im Naturfreundehaus Selb, Hirtwiese 1, feiern.

Mitglieder und Freunde der Sektion sind am 24. Juli 2021 ab 14:30 Uhr recht herzlich eingeladen.

• 20.10.2021
    • Digitale Bilderschau: "Von Venedig bis zum Gardasee - Streifzug durch Norditalien"
    • „Von Venedig bis zum Gardasee - Streifzug durch Norditalien“ von Siegfried Wagenführer, Selb
      Zunächst wird vom Ausgangspunkt Cavallino-Treporti Venedig mit seiner einzigartigen Inselwelt ausgiebig mit dem Vaporetto (Wasserbus) erkundet. Anschließend geht es in den Süden des Gardasees nach Peschiera del Garda, von wo aus unter anderem Sirmione und Verona erkundet werden. Schließlich führt der Weg in den Nordosten des Gardasees nach Limone sul Garda. Der dortige Höhepunkt ist zweifellos der wohl spektakulärste Radweg Europas.
      Termin: Mittwoch, 20. Oktober 2021 um 19:30 Uhr
      Ort: Jochen-Klepper-Haus in Selb-Plößberg
      Der Eintritt ist frei und Gäste sind willkommen.

• 11.12.2021
    • Adventsabend mit Ehrung langjähriger Mitglieder
    • Hinweis: Geänderter Termin!

Der Adventsabend mit der Ehrung langjähriger Mitglieder findet am Samstag, 11. Dezember 2021 um 17 Uhr im Restaurant "Altes Brennhaus" in Selb-Plößberg statt.