Sektions- und Pressearchiv

Im Sektions- und Pressearchiv finden Sie die Veröffentlichungen des laufenden Jahres und der beiden Vorjahre.

• Kids Cup Bouldern 2020
  • Beim Kids-Cup des Bergsportfachverbandes in Bayreuth waren auch Kinder aus unserer Sektion am Start. Es ging in erster Linie darum, die Jüngsten an das Wettkampfklettern heranführen und natürlich sollten alle viel Spaß haben.

kidscup davselb1

• 1000 Euro für den Alpenverein Selb

• Die Sektion Selb des Deutschen Alpenvereins freut sich über großen Zulauf. Das liegt nicht zuletzt an den attraktiven Klettermöglichkeiten, die der rührige Verein in der Jahnturnhalle in Selb geschaffen hat. Nach dem Boulderraum im Jahr 2016 entstand jetzt auch eine zweite große Kletterwand, die vor allem Kindern, Jugendlichen und Senioren zusätzliche Routen bietet. „Wir waren bei diesem großen Projekt für jede Unterstützung dankbar“, sagt Vorsitzender Bernd Hofmann. Die Sparkasse Hochfranken hat 1000 Euro aus Stiftungsmitteln beigesteuert. Unser Bild zeigt die neue Eltern-Kind-Bouldergruppe mit Vorsitzendem Bernd Hofmann und Sparkassen-Gebietsdirektor Achim Trager (Quelle: Pressemitteilung der Sparkasse Hochfranken)

Spende Alpenverein Selb min

(Bild: Sparkasse Hochfranken)

• Eltern-Kind-Bouldern gestartet
  • Seit Kurzem bietet unsere Übungsleiterin Nazife Hahn für zwei- bis fünfjährige Kinder und ihre Eltern etwas Neues an: Eltern-Kind-Bouldern. Bereits bei den ersten Terminen kamen zahlreiche Kinder, Mütter und Väter zum Schnupperbouldern. Mehr Infos auf unserer Klettererseite.

dav selb eltern kind bouldern

• Jugendvollversammlung gut besucht

• Bei der gut besuchten Jugendvollversammlung konnte Jugendreferentin Manuela Rohrbach Kinder und Jugendliche, deren Trainer und Mitglieder des Vorstands begrüßen. Nach der Begrüßung gab es Berichte mit einer Rückschau aus der Familiengruppe und den drei Klettergruppen. Danach wurden fleißig Ideen für das Jahresprogramm 2020 gesammelt. Es folgte noch die Wahl der Jugendreferentin, einer stellvertretenden Jugendreferentin und des Jugendausschusses, in dem viele der Kinder mitmachen wollten. Schließlich wurde noch Vorschläge für Beschaffungen in der Kletteranlage gemacht.

• Neues Angebot in der Kletteranlage: Eltern-Kind-Bouldern
  • Ab dem 9. Januar 2020 bieten wir Eltern-Kind-Bouldern an.Termin: immer donnerstags von 16:15 bis 17 UhrLeitung: Nazife HahnBeim ... ▼ mehr

• Ab dem 9. Januar 2020 bieten wir Eltern-Kind-Bouldern an.

Termin: immer donnerstags von 16:15 bis 17 Uhr

Leitung: Nazife Hahn

Beim Eltern-Kind-Bouldern können höchstens 12 Kinder teilnehmen, die nach zweimaligem Schnupperklettern eine Mitgliedschaft erwerben sollten. Es ist deshalb eine Anmeldung bei Nazife Hahn erforderlich.

Kinderklettern 1024 x 536

(Foto: Sektion Berchtesgaden des DAV)

• Frohe Weihnachten
  • Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern frohe Weihnachten und ein gesundes, neues Jahr 2020!Wir können auf ein sehr erfolgreiches ... ▼ mehr

Wir können auf ein sehr erfolgreiches Jahr 2019 zurückblicken, in dem die Ergänzung unserer Kletteranlage im Mittelpunkt unserer Aktivitäten stand.
    Wir bedanken uns bei allen, die uns bei diesem Projekt unterstützt haben.

Mein Dank gilt ferner denjenigen, die uns durch Spenden, durch das Inserat im Mitteilungsblatt und in sonstiger Art und Weise unterstützt haben.

Ihr Bernd Hofmann

Web Banner 1 zu 1

• Wir brauchen dich!

• Dem Mitteilungsblatt, welches wir allen Mitgliedern in den nächsten Tagen zustellen, liegt eine Postkarte bei. Mit dieser Ehrenamtsaktion möchten wir den Kreis möglicher Helfer vergrößern, so dass unsere Vorstands- und Beiratsmitglieder sowie die Übungsleiter entlastet werden. Wir würden uns über Ihr Interesse an einer Mitarbeit in der Sektion sehr freuen! Rückmeldungen auch gerne per Mail an sektion@dav-selb.de

1709 Ehrenamt 300x250px C OL

• Unser Adventsabend im Porzellanikon

• Zur Adventsfeier der Sektion am 30. November konnte Vorsitzender Bernd Hofmann viele Mitglieder im "Alten Brennhaus" begrüßen. Es fanden auch zahlreiche Ehrungen statt, bei denen Jubilare für 25-, 40-, 50- und 60-jährige Zugehörigkeit zum Deutschen Alpenverein geehrt werden. Der Vorsitzende bedankte sich für die langjährige Treue zur Sektion. Die Mitglieder der Projektgruppe stark.steil.SELBerklettern wurden als Ehrenamtliche des Jahres ausgezeichnet. Die Geschenke wurden von Kindern der Klettergruppe gepackt und den Jubilaren überreicht. Die Gäste konnten sich Edelweißplätzchen von Kerstin schmecken lassen.

davselb advent 2019

• Arbeitsdienst im Selber Haus
  • Vom 21. bis 24. November wurde das Selber Haus auf die Wintersaison vorbereitet.Fleißige Helfer haben die Gästezimmer sowie alle ... ▼ mehr

Fleißige Helfer haben die Gästezimmer sowie alle Gemeinschaftsräume grundgereinigt und kleinere Reparaturen vorgenommen.
    Der Erich-Dorn-Aufenthaltsraum hat einen frischen Anstrich erhalten und neue Bilder verschönern jetzt diesen Raum!

davselb aufenthaltsraum

<< | 1 2 3 4 5 6 | >>