Sektions- und Pressearchiv

Im Sektions- und Pressearchiv finden Sie die Veröffentlichungen des laufenden Jahres und der beiden Vorjahre.

• Frohe Weihnachten
  • Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern frohe Weihnachten und ein gesundes, neues Jahr 2020!Wir können auf ein sehr erfolgreiches ... ▼ mehr

Wir können auf ein sehr erfolgreiches Jahr 2019 zurückblicken, in dem die Ergänzung unserer Kletteranlage im Mittelpunkt unserer Aktivitäten stand.
    Wir bedanken uns bei allen, die uns bei diesem Projekt unterstützt haben.

Mein Dank gilt ferner denjenigen, die uns durch Spenden, durch das Inserat im Mitteilungsblatt und in sonstiger Art und Weise unterstützt haben.

Ihr Bernd Hofmann

Web Banner 1 zu 1

• Wir brauchen dich!

• Dem Mitteilungsblatt, welches wir allen Mitgliedern in den nächsten Tagen zustellen, liegt eine Postkarte bei. Mit dieser Ehrenamtsaktion möchten wir den Kreis möglicher Helfer vergrößern, so dass unsere Vorstands- und Beiratsmitglieder sowie die Übungsleiter entlastet werden. Wir würden uns über Ihr Interesse an einer Mitarbeit in der Sektion sehr freuen! Rückmeldungen auch gerne per Mail an sektion@dav-selb.de

1709 Ehrenamt 300x250px C OL

• Unser Adventsabend im Porzellanikon

• Zur Adventsfeier der Sektion am 30. November konnte Vorsitzender Bernd Hofmann viele Mitglieder im "Alten Brennhaus" begrüßen. Es fanden auch zahlreiche Ehrungen statt, bei denen Jubilare für 25-, 40-, 50- und 60-jährige Zugehörigkeit zum Deutschen Alpenverein geehrt werden. Der Vorsitzende bedankte sich für die langjährige Treue zur Sektion. Die Mitglieder der Projektgruppe stark.steil.SELBerklettern wurden als Ehrenamtliche des Jahres ausgezeichnet. Die Geschenke wurden von Kindern der Klettergruppe gepackt und den Jubilaren überreicht. Die Gäste konnten sich Edelweißplätzchen von Kerstin schmecken lassen.

davselb advent 2019

• Arbeitsdienst im Selber Haus
  • Vom 21. bis 24. November wurde das Selber Haus auf die Wintersaison vorbereitet.Fleißige Helfer haben die Gästezimmer sowie alle ... ▼ mehr

Fleißige Helfer haben die Gästezimmer sowie alle Gemeinschaftsräume grundgereinigt und kleinere Reparaturen vorgenommen.
    Der Erich-Dorn-Aufenthaltsraum hat einen frischen Anstrich erhalten und neue Bilder verschönern jetzt diesen Raum!

davselb aufenthaltsraum

• Bald ist die Kletteranlage viel größer
  • Die Frankenpost berichtet über die Arbeit unserer Projektgruppe und die bevorstehende Lieferung und Montage der Kletterwand.

• Baubeginn an der Kletterwand

• Es ist soweit! Die Anlieferung der Teile für unsere neue Kletterwand erfolgte am 4. November und die Montagearbeiten begannen am 5. November. Der Bühnenbereich wird deshalb vom 4. bis vorerst 17. November gesperrt. Der Boulderraum ist nutzbar. Aus diesem Grund wurden auch die Kurse "Sicherheitsupdate" und "Sturztraining" verlegt. Einzelheiten können auch dem Hallenbelegungsplan entnommen werden.

• Das Spiel mit der Schwerkraft
  • Die Frankenpost berichtet über die bevorstehende Eröffnung der Hallenklettersaison in der Jahnturnhalle.

• Bald beginnt die Hallenklettersaison 2019/2020
  • Im Oktober beginnt die neue Hallenklettersaison. Die einzelnen Gruppen starten an folgenden Tagen: Allgemeiner Kletterbetrieb ... ▼ mehr

• Allgemeiner Kletterbetrieb am 1. Oktober ab 18 Uhr
    • Damengruppe am 7. Oktober mit Klettern von 18 bis 20 Uhr
    • Jugendgruppe am 7. Oktober von 18 bis 20 Uhr
    • Kindergruppe Fortgeschrittene am 8. Oktober von 16:30 bis 18 Uhr
    • Kindergruppe Anfänger am 10. Oktober von 17 bis 18 Uhr

Das Kletterhallenteam freut sich auf euren Besuch!

<< | 1 2 3 4 5 6 7 | >>