Sektion Selb

Die Sektion bietet ein Jahresprogramm mit Berg- und Wandertouren aller Schwierigkeitsgrade von der leichten Halbtageswanderung in den Mittelgebirgen bis zur technisch anspruchsvollen, von einem Fachübungsleiter betreuten Mehrtagestour in den Alpen an. Im Winter sind wir mit Tourenskiern oder Schneeschuhen in den Bergen.

Die Kletterer treffen sich ganzjährig an unserer Kletteranlage. Dort wird nicht nur an der Wand und im Boulderraum trainiert, sondern es werden auch Termine für andere  Aktivitäten vereinbart.Im Sommer sind die Kletterer natürlich auch in den nahegelegenen Klettergebieten "outdoor" unterwegs.

Mit dem Fahrrad können Sie mit der Mountainbikegruppe oder der Seniorengruppe unterwegs sein.

Mehrmals im Jahr laden wir zu Vorträgen mit Bilder aus aller Welt ein.

Einmal im Jahr bieten wir einen "Sektionsabend im Freien" an, der als Exkursion ausgestaltet ist.

Der Adventsabend mit der Ehrung langjähriger Mitglieder rundet dieses Angebot ab.

• 24.01.2018
    • Digitale Bilderschau: "Aconcagua"
    • „Besteigung des Aconcagua - mit 6.962 m der höchste Berg des amerikanischen Kontinents - über die Normalroute…“ von Klaus-Dieter Leypold aus Kulmbach
      Termin: Mittwoch, 24. Januar 2018 um 19:30 Uhr

• 21.02.2018
    • Digitale Bilderschau: "Kuba - facettenreiche Perle der Karibik"
    • „Kuba - facettenreiche Perle der Karibik“ von Siegfried Wagenführer, Selb
      Termin: Mittwoch, 21. Februar 2018 um 19:30 Uhr

• 21.03.2018
    • Mitgliederversammlung
    • Die Mitgliederversammlung beginnt um 19:30 Uhr und findet im Jochen-Klepper-Haus in Selb-Plößberg statt. Die Einladung ist im Mitteilungsblatt vom Dezember 2017 abgedruckt.

• 18.04.2018
    • Digitale Bilderschau: "Südlich der Wolken - Radtour in der Provinz Yunnann entlang der Teestraße"
    • „Südlich der Wolken - Radtour in der Provinz Yunnann entlang der Teestraße“ von Ulrich Scharfenberg, Rehau
      Termin: Mittwoch, 18. April 2018 um 19:30 Uhr

• 13.06.2018
    • Sektionsabend im Freien
    • Die Exkursion am Kornberg befasst sich mit dem Thema "Wird der Kornberg zum Biker-Paradies?"
      Leitung: Hans-Peter Baumann, Erster Bürgermeister der Stadt Schwarzenbach a.d. Saale
      Termin: Mittwoch, 13. Juni 2018 um 18:00 Uhr
      Treffpunkt: Talstation des Skilifts

• 22.06.2018 - 23.06.2018
    • 16. Treffen der hüttenbesitzenden Sektionen im Pitztal
    • Das 16. Treffen der hüttenbesitzenden Sektionen sowie die Mitgliederversammlung der Wegegemeinschaft Pitztal finden in diesem Jahr auf der Ludwigsburger Hütte statt.

• 28.07.2018
    • Das Sommerfest...
    • ... können wir wieder im Naturfreundehaus Epprechtstein der Naturfreunde Kirchenlamitz feiern.

Mitglieder und Freunde der Sektion sind am 28. Juli 2018 ab 14:30 Uhr recht herzlich eingeladen.

• 01.12.2018
    • Adventsabend mit Ehrung langjähriger Mitglieder
    • Der Adventsabend mit der Ehrung langjähriger Mitglieder findet am Samstag, 1. Dezember 2018 um 18 Uhr im Restaurant "Altes Brennhaus" in Selb-Plößberg statt.