Sektion Selb

Die Sektion bietet ein Jahresprogramm mit Berg- und Wandertouren aller Schwierigkeitsgrade von der leichten Halbtageswanderung in den Mittelgebirgen bis zur technisch anspruchsvollen, von einem Fachübungsleiter betreuten Mehrtagestour in den Alpen an. Im Winter sind wir mit Tourenskiern oder Schneeschuhen in den Bergen.

Die Kletterer treffen sich ganzjährig an unserer Kletteranlage. Dort wird nicht nur an der Wand und im Boulderraum trainiert, sondern es werden auch Termine für andere  Aktivitäten vereinbart.Im Sommer sind die Kletterer natürlich auch in den nahegelegenen Klettergebieten "outdoor" unterwegs.

Mit dem Fahrrad können Sie mit der Mountainbikegruppe oder der Seniorengruppe unterwegs sein.

Mehrmals im Jahr laden wir zu Vorträgen mit Bilder aus aller Welt ein.

Einmal im Jahr bieten wir einen "Sektionsabend im Freien" an, der als Exkursion ausgestaltet ist.

Der Adventsabend mit der Ehrung langjähriger Mitglieder rundet dieses Angebot ab.

• 30.01.2019
    • Jugendvollversammlung
    • Die Jugendvollversammlung findet am 30. Januar 2019 um 17:00 Uhr im Jochen-Klepper-Haus, Jakob-Zeidler-Straße 5, 95100 Selb statt. Die Einladung ist im Mitteilungsblatt vom Dezember 2018 abgedruckt. Weitere Infos auch hier.

• 06.02.2019
    • Digitale Bilderschau: Unterwegs in den Walliser und Berner Alpen
    • Wir begleiten Dr. Hans-Peter Hubmann aus Stadtsteinach bei der Überschreitung der Weissmies, des Lyskamm und der Dufourspitze sowie der Durchquerung der Berner Alpen vom Jungfraujoch bis zum Oberaarsee mit Jungfrau und Mönch.
      Termin: Mittwoch, 6. Februar 2019 um 19:30 Uhr

• 20.03.2019
    • Mitgliederversammlung
    • Die Mitgliederversammlung beginnt um 19:30 Uhr und findet im Jochen-Klepper-Haus in Selb-Plößberg statt. Die Einladung ist im Mitteilungsblatt vom Dezember 2018 abgedruckt.

• 10.04.2019
    • Digitale Bilderschau: Von Garmisch-Partenkirchen nach Meran
    • "Von Garmisch-Partenkirchen nach Meran - vier Preußen zu Fuß über die Alpen" - von Dr. Bernhard Schiller, Selb
      Termin: Mittwoch,10. April 2019 um 19:30 Uhr

• 05.06.2019
    • Sektionsabend im Freien
    • Thema: Wanderung durch das Selbbachtal - Begehung von Ausgleichsflächen im FFH-Gebiet
      Leitung: Stefan Schürmann, Landratsamt Wunsiedel i.Fichtelgebirge, Untere Naturschutzbehörde
      Termin: Mittwoch, 5. Juni 2019 um 17:30 Uhr
      Treffpunkt: Kläranlage an der B 15 an der Einmündung nach Schwarzenhammer

• 23.06.2019
    • 17. Treffen der hüttenbesitzenden Sektionen im Pitztal
    • Das 17. Treffen der hüttenbesitzenden Sektionen sowie die Mitgliederversammlung der Wegegemeinschaft Pitztal finden in diesem Jahr am 23. Juni in den Räumen des Tourismusverbandes in Wenns statt.

• 27.07.2019
    • Das Sommerfest...
    • ... können wir wieder im Naturfreundehaus Epprechtstein der Naturfreunde Kirchenlamitz feiern.

Mitglieder und Freunde der Sektion sind am 27. Juli 2019 ab 14:30 Uhr recht herzlich eingeladen.

• 13.11.2019
    • Digitale Bilderschau: Peru - im Reich des Kondors
    • „Peru - im Reich des Kondors“ von Siegfried Wagenführer, Selb
      Termin: Mittwoch, 13. November 2019 um 19:30 Uhr

• 30.11.2019
    • Adventsabend mit Ehrung langjähriger Mitglieder
    • Der Adventsabend mit der Ehrung langjähriger Mitglieder findet am Samstag, 30.November 2019 um 17 Uhr im Restaurant "Altes Brennhaus" in Selb-Plößberg statt.