Sektions- und Pressearchiv

Im Sektions- und Pressearchiv finden Sie die Veröffentlichungen des laufenden Jahres und der beiden Vorjahre.

• Online-Migliederaufnahme vorübergehend nicht möglich
  • Wir weisen darauf hin, dass in der Zeit vom 18. bis 23.04.2019 die Online-Mitgliederaufnahme nicht möglich ist, weil Wartungsarbeiten an den DV-Systemen bei der Bundesgeschäftsstelle durchgeführt werden.
    Bitte verwenden Sie deshalb in diesem Zeitraum unseren Aufnahmeantrag in der pdf-Version.

• Kletterangebot: Alpenverein investiert über 70.000 Euro
  • Die Frankenpost berichtet über unsere Mitgliederversammlung am 28. März 2019.

• Alpenüberquerungen auf dem E5 mit der Sektion Mainz.
  • Die Sektion Mainz hat ihr Programm 2019  für die Alpenüberquerungen auf dem E5 bekanntgegeben. Auch unsere Mitglieder können an den Touren gerne teilnehmen.

• Ergänzung der Kletteranlage
  • Die Sektion Selb des Deutschen Alpenvereins e.V.

Carl-Netzsch-Straße 24

95100 Selb

Internet: www.dav-selb.de

beabsichtigt die Ergänzung der Kletteranlage. Die Ausschreibungsunterlagen können beim Ersten Vorsitzenden Bernd Hofmann unter vorstand@dav-selb.de angefordert werden.

• Weiterer Topropekurs
  • Aufgrund einer großen Nachfrage bieten wir kurzfristig noch einen weiteren Topropekurs im Klettern an.An folgenden Tagen wird ... ▼ mehr

An folgenden Tagen wird er stattfinden:

Sonntag 10.02.19            (14 – 17 Uhr)

Samstag 16.02.19            (10 – 13 Uhr)

Sonntag 24.02.19            (14 – 17 Uhr)

Als Ausweichtermin steht der 03.03.19 zur Verfügung.

Anmeldung und weitere Informationen per Email bei Lisa Priester unter kletterkurse@dav-selb.de mit Adresse, Email und Handynummer.

• Erfolgreiche Jugendvollversammlung

• Bei der ersten Jugendvollversammlung konnte Jugendreferentin Manuela Rohrbach Kinder und Jugendliche, deren Trainer und Mitglieder des Vorstands begrüßen. Nachdem man sich über die laufenden Aktivitäten ausgetauscht hatte, schlug die Jugendreferentin einige Veranstaltungen vor, die sie sich für 2019 vorstellen kann. Im Anschluss wurde die Sektionsjugendordnung vorgestellt und schließlich einstimmig beschlossen. Danach folgte noch die Wahl einer stellvertretenden Jugendreferentin und des Jugendausschusses, in dem viele der Kinder mitmachen wollten. Es wurden dann noch einige Vorschläge zur Ausstattung des Boulderraums gemacht.

• Geschäftsstelle geschlossen
  • Unsere Geschäftsstelle ist vorübergehend geschlossen. Bitte wenden Sie sich in wichtigen Angelegenheiten an unseren Ersten Vorsitzenden oder an unseren Schatzmeister. E-Mails an sektion@dav-selb.de werden in dieser Zeit gelesen.

• Seit 50 Jahren aktive Gäste in Tirol
  • Die Frankenpost berichtet in ihrer Ausgabe vom 31. Dezember 2018 über das Selber Haus, seit 50 Jahren unsere zweite Heimat im Pitztal.

• Öffnungszeiten der Kletteranlage über Weihnachten / Neujahr
  • Die Kletteranlage ist am 25. Dezember, am 1. und am 6. Januar zu den üblichen Zeiten geöffnet!

• Frohe Weihnachten
  • Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern frohe Weihnachten und ein gesundes, neues Jahr 2019!Wir können auf ein erfolgreiches Jahr ... ▼ mehr

Wir können auf ein erfolgreiches Jahr 2018 zurückblicken und freuen uns auf 2019, in dem die Ergänzung unserer Kletteranlage im Mittelpunkt unserer Aktivitäten stehen wird. Wir bedanken uns bei allen, die uns für dieses Vorhaben bereits ihre Unterstützung zugesagt haben.

Mein Dank gilt ferner denjenigen, die uns durch Spenden, durch das Inserat im Mitteilungsblatt und in sonstiger Art und Weise unterstützt haben.

Ihr Bernd Hofmann

Froehliche Weihnachten