Sektions- und Pressearchiv

• Der Alpenverein feiert und erweitert
  • Die Frankenpost berichtet in ihrer Ausgabe vom 14. Dezember über unsere Adventsfeier und den Ausbau der Kletteranlage.

• Unser Adventsabend im Porzellanikon

• Zu der Adventsfeier der Sektion am 1. Dezember konnte Vorsitzender Bernd Hofmann rund 90 Besucher begrüßen, die im feierlichen Rahmen im schönen Ambiente des "Alten Brennhaus" des Porzellanikons ein paar schöne Stunden verbringen konnten. Es fanden auch zahlreiche Ehrungen statt. 31 der 66 Jubilare, die die Sektion für 25-, 40-, 50- und 60-jährige Zugehörigkeit zum Deutschen Alpenverein ehren konnte, waren anwesend, um ihre Ehrenurkunden und Präsente persönlich in Empfang zu nehmen. Der Vorsitzende bedankte sich für die langjährige Treue zur Sektion. Die Geschenke wurden von Kindern der Klettergruppe gepackt und den Jubilaren überreicht.

adventsfeier dav selb 12 2018

• Laufgruppe spendet für Kletternachwuchs

• Die Hutschenreuther-Laufgruppe hat den Nachwuchskletterern der Sektion 300 Euro gespendet. Den symbolischen Scheck übergaben nun Siegfried Pawletta (Mitte), Vorsitzender der Laufgruppe, dessen Stellvertreterin Elke Ziegler (links) und Ralf Hirschmann (dazwischen) an Klaus Ziegler und Vorsitzenden Bernd Hofmann (von links) von der DAV-Sektion Selb. Die Summe ist der Erlös des Halbmarathons in diesem Jahr. Den Bambinilauf hatte Ralf Hirschmann gesponsert. Er hoffe, dass einige der begeisterten Nachwuchskletterer im kommenden Jahr mitlaufen, so Ralf Hirschmann. Und die Betreuer der Kletterwand, unter ihnen Manuela Rohrbach (rechts), setzen auf Rücklauf von den Läufern.

SpendeKlettern min

• Kletterkurse in der Wintersaison 2018/2019
  • Die Kletterkurse für das Winterhalbjahr 2018/2019 sind online. Wir danken allen Kursleiterinnen und Kursleitern für ihr Angebot!

• Hinweis für Jahreskartenbesitzer der Kletterwand

• Die Erneuerung der Tür des "Kletterereingangs" erforderte die Neuinstallation unseres Zugangssystems. Damit ging eine Neucodierung einher. Jahreskartenbesitzer werden gebeten, sich bei Klaus Ziegler zu informieren, welcher Code jetzt gilt. Eine Auskunft gibt es nur, wenn man den bisherigen Code nennen kann.

Zur Nutzung: Nach Eingabe des Codes bleibt die Tür etwa 10 Sekunden offen und verschließt dann selbständig.

• Kein Zugang zur Jahnturnhalle
  • Die Turnerschaft hat die Tür des "Kletterereingangs" erneuern lassen. Die elektrischen Arbeiten für unser Zugangssystem dauern noch an. Ein Zugang ist bis dahin nicht möglich. Wir bitten alle Kletterer um Verständnis!

• Wanderreise nach Kroatien im Mai 2019
  • Die Sektion bietet für den Mai 2019 eine Wanderreise nach Kroatien an. Es können bis zu 16 Personen teilnehmen.

Wer Interesse hat, setzt sich bitte mit Gerhard Süß unter 09286 7225 oder sektionsreisen@dav-selb.de in Verbindung.

kroatien hvar

• Treffen der hüttenbesitzenden Sektionen im Pitztal

• Zu ihrer jährlichen Arbeitstagung trafen sich die Vertreter der hüttenbesitzenden Sektionen im Pitztal auf der Ludwigsburger Hütte am 22./ 23. Juni. Wir befassten uns mit der im Vorjahr begonnen Marketingoffensive „Pitztaler Bergsommer“ und  koordinierten unsere Angebote für das Jubiläumsjahr des DAV in 2019.

Im Rahmen der Arbeitstagung wurde auch die Mitgliederversammlung der Wegegemeinschaft Pitztal (WEPI) durchgeführt.

Aus dem Arbeitskreis verabschiedeten wir den bisherigen Hüttenwart der Rüsselsheimer Hütte, Dieter Kopp, mit einem Geschenk. Er hatte das Sektionentreffen vor 16 Jahren mit ins Leben gerufen.

<< | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | >>