Sektions- und Pressearchiv

• Kletterkurse in der Wintersaison 2018/2019
  • Die Kletterkurse für das Winterhalbjahr 2018/2019 sind online. Wir danken allen Kursleiterinnen und Kursleitern für ihr Angebot!

• Hinweis für Jahreskartenbesitzer der Kletterwand

• Die Erneuerung der Tür des "Kletterereingangs" erforderte die Neuinstallation unseres Zugangssystems. Damit ging eine Neucodierung einher. Jahreskartenbesitzer werden gebeten, sich bei Klaus Ziegler zu informieren, welcher Code jetzt gilt. Eine Auskunft gibt es nur, wenn man den bisherigen Code nennen kann.

Zur Nutzung: Nach Eingabe des Codes bleibt die Tür etwa 10 Sekunden offen und verschließt dann selbständig.

• Kein Zugang zur Jahnturnhalle
  • Die Turnerschaft hat die Tür des "Kletterereingangs" erneuern lassen. Die elektrischen Arbeiten für unser Zugangssystem dauern noch an. Ein Zugang ist bis dahin nicht möglich. Wir bitten alle Kletterer um Verständnis!

• Wanderreise nach Kroatien im Mai 2019
  • Die Sektion bietet für den Mai 2019 eine Wanderreise nach Kroatien an. Es können bis zu 16 Personen teilnehmen.

Wer Interesse hat, setzt sich bitte mit Gerhard Süß unter 09286 7225 oder sektionsreisen@dav-selb.de in Verbindung.

kroatien hvar

• Treffen der hüttenbesitzenden Sektionen im Pitztal

• Zu ihrer jährlichen Arbeitstagung trafen sich die Vertreter der hüttenbesitzenden Sektionen im Pitztal auf der Ludwigsburger Hütte am 22./ 23. Juni. Wir befassten uns mit der im Vorjahr begonnen Marketingoffensive „Pitztaler Bergsommer“ und  koordinierten unsere Angebote für das Jubiläumsjahr des DAV in 2019.

Im Rahmen der Arbeitstagung wurde auch die Mitgliederversammlung der Wegegemeinschaft Pitztal (WEPI) durchgeführt.

Aus dem Arbeitskreis verabschiedeten wir den bisherigen Hüttenwart der Rüsselsheimer Hütte, Dieter Kopp, mit einem Geschenk. Er hatte das Sektionentreffen vor 16 Jahren mit ins Leben gerufen.

• Wochenendtour im Tennengebirge

• Das diesjährige Wanderwochenende führte unsere Sektionsgruppe in das Tennengebirge. Am Anreisetag war das Ziel die als Stützpunkt ausgewählte und auf 1531 m gelegene Dr.-Heinrich-Hackel-Hütte.

Der folgende Tourentag führte unsere 15 Bergfreunde bei trockenen Verhältnissen, aber mitunter frischen Temperaturen auf drei Gipfel, die Schartwand, den Eiskogel und den Tauernkogel. Von allen Gipfeln genossen die Bergwanderer einen tollen Ausblick auf die Karstwüste des Tennengebirgsplateaus.

Mit dem Abstieg nach Zaglau endete das Tourenwochenende am Sonntag.

Das Bild zeigt unsere Gruppe auf der Schartwand (2339 m).

schartwand 2339 min

• Geschäftsstelle geschlossen
  • Unsere Geschäftsstelle ist vorübergehend geschlossen. Bitte wenden Sie sich in wichtigen Angelegenheiten an unseren Ersten Vorsitzenden oder an unseren Schatzmeister. E-Mails an sektion@dav-selb.de werden in dieser Zeit gelesen.

• Naturerlebnistage 2018 - GRENZENLOS AKTIV!

• Bei den Naturerlebnistagen auf dem Goldberg vom 23.06.-24.06.2018 unter dem Motto "GRENZENLOS AKTIV!" sind wir dabei. Viele fleißige Helfer  werden eine mobile Kletterwand betreuen und das Kletterangebot der Sektion vorstellen.

Die Veranstaltung ist Auftakt zu den Bayerisch-Tschechischen-Freundschaftswochen Selb / Aš  2023.

SavetheDate Seite 1

• Arbeitsdienst im Selber Haus
  • Vom 19. bis 21. April fand der Frühjahrsputz im Selber Haus statt. Die besondere Aufmerksamkeit wurde dabei dem Außenbereich gewidmet. Unser Dank gilt allen freiwilligen Helfern!

<< | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | >>