Sektions- und Pressearchiv

Im Sektions- und Pressearchiv finden Sie die Veröffentlichungen des laufenden Jahres und der beiden Vorjahre.

• Ergänzung der Kletteranlage
  • Die Sektion Selb des Deutschen Alpenvereins e.V.

Carl-Netzsch-Straße 24

95100 Selb

Internet: www.dav-selb.de

beabsichtigt die Ergänzung der Kletteranlage. Die Ausschreibungsunterlagen können beim Ersten Vorsitzenden Bernd Hofmann unter vorstand@dav-selb.de angefordert werden.

• Weiterer Topropekurs
  • Aufgrund einer großen Nachfrage bieten wir kurzfristig noch einen weiteren Topropekurs im Klettern an.An folgenden Tagen wird ... ▼ mehr

An folgenden Tagen wird er stattfinden:

Sonntag 10.02.19            (14 – 17 Uhr)

Samstag 16.02.19            (10 – 13 Uhr)

Sonntag 24.02.19            (14 – 17 Uhr)

Als Ausweichtermin steht der 03.03.19 zur Verfügung.

Anmeldung und weitere Informationen per Email bei Lisa Priester unter kletterkurse@dav-selb.de mit Adresse, Email und Handynummer.

• Erfolgreiche Jugendvollversammlung

• Bei der ersten Jugendvollversammlung konnte Jugendreferentin Manuela Rohrbach Kinder und Jugendliche, deren Trainer und Mitglieder des Vorstands begrüßen. Nachdem man sich über die laufenden Aktivitäten ausgetauscht hatte, schlug die Jugendreferentin einige Veranstaltungen vor, die sie sich für 2019 vorstellen kann. Im Anschluss wurde die Sektionsjugendordnung vorgestellt und schließlich einstimmig beschlossen. Danach folgte noch die Wahl einer stellvertretenden Jugendreferentin und des Jugendausschusses, in dem viele der Kinder mitmachen wollten. Es wurden dann noch einige Vorschläge zur Ausstattung des Boulderraums gemacht.

• Geschäftsstelle geschlossen
  • Unsere Geschäftsstelle ist vorübergehend geschlossen. Bitte wenden Sie sich in wichtigen Angelegenheiten an unseren Ersten Vorsitzenden oder an unseren Schatzmeister. E-Mails an sektion@dav-selb.de werden in dieser Zeit gelesen.

• Seit 50 Jahren aktive Gäste in Tirol
  • Die Frankenpost berichtet in ihrer Ausgabe vom 31. Dezember 2018 über das Selber Haus, seit 50 Jahren unsere zweite Heimat im Pitztal.

• Öffnungszeiten der Kletteranlage über Weihnachten / Neujahr
  • Die Kletteranlage ist am 25. Dezember, am 1. und am 6. Januar zu den üblichen Zeiten geöffnet!

• Frohe Weihnachten
  • Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern frohe Weihnachten und ein gesundes, neues Jahr 2019!Wir können auf ein erfolgreiches Jahr ... ▼ mehr

Wir können auf ein erfolgreiches Jahr 2018 zurückblicken und freuen uns auf 2019, in dem die Ergänzung unserer Kletteranlage im Mittelpunkt unserer Aktivitäten stehen wird. Wir bedanken uns bei allen, die uns für dieses Vorhaben bereits ihre Unterstützung zugesagt haben.

Mein Dank gilt ferner denjenigen, die uns durch Spenden, durch das Inserat im Mitteilungsblatt und in sonstiger Art und Weise unterstützt haben.

Ihr Bernd Hofmann

Froehliche Weihnachten

• Der Alpenverein feiert und erweitert
  • Die Frankenpost berichtet in ihrer Ausgabe vom 14. Dezember über unsere Adventsfeier und den Ausbau der Kletteranlage.

• Unser Adventsabend im Porzellanikon

• Zu der Adventsfeier der Sektion am 1. Dezember konnte Vorsitzender Bernd Hofmann rund 90 Besucher begrüßen, die im feierlichen Rahmen im schönen Ambiente des "Alten Brennhaus" des Porzellanikons ein paar schöne Stunden verbringen konnten. Es fanden auch zahlreiche Ehrungen statt. 31 der 66 Jubilare, die die Sektion für 25-, 40-, 50- und 60-jährige Zugehörigkeit zum Deutschen Alpenverein ehren konnte, waren anwesend, um ihre Ehrenurkunden und Präsente persönlich in Empfang zu nehmen. Der Vorsitzende bedankte sich für die langjährige Treue zur Sektion. Die Geschenke wurden von Kindern der Klettergruppe gepackt und den Jubilaren überreicht.

adventsfeier dav selb 12 2018

• Laufgruppe spendet für Kletternachwuchs

• Die Hutschenreuther-Laufgruppe hat den Nachwuchskletterern der Sektion 300 Euro gespendet. Den symbolischen Scheck übergaben nun Siegfried Pawletta (Mitte), Vorsitzender der Laufgruppe, dessen Stellvertreterin Elke Ziegler (links) und Ralf Hirschmann (dazwischen) an Klaus Ziegler und Vorsitzenden Bernd Hofmann (von links) von der DAV-Sektion Selb. Die Summe ist der Erlös des Halbmarathons in diesem Jahr. Den Bambinilauf hatte Ralf Hirschmann gesponsert. Er hoffe, dass einige der begeisterten Nachwuchskletterer im kommenden Jahr mitlaufen, so Ralf Hirschmann. Und die Betreuer der Kletterwand, unter ihnen Manuela Rohrbach (rechts), setzen auf Rücklauf von den Läufern.

SpendeKlettern min

<< | 1 2 3 4 5 6 | >>